Novembro é mês de festa! É mês do aniversário das fundadoras do Lis Amis: o Meu e o da Thais (que, inclusive, é hoje! Parabéééns minha amiga querida!!) 😉 E aniversário merece comemoração!

Não sei vocês, mas pra mim, comemorar o aniversário é essencial e muito especial! Eu adoro comemorar meu aniversário! E não estou dizendo que precisa ter festa e grande comemoração. Mas aniversário sem bolo, e sem o carinho das pessoas amadas, não é aniversário. Concordam?

E com essa inspiração, vou postar uma receita super gostosa e muito bonita: o Naked Cake (ou Bolo Pelado) de chocolate com frutas vermelhas. Significa que ele não tem cobertura. Mas não se preocupe… nesse caso a cobertura não vai fazer falta nenhuma! Ele é decorado com muita fruta e muito recheio. Esse bolo virou febre em festas de aniversário e casamentos, por isso todo mundo quer saber como faz. Ele não é um bolo simples de fazer (porém, mais fácil do que fazer um bolo devidamente coberto) e seu custo é um pouco alto. Mas vale muito a pena quando a ocasião é especial! Ele vai fazer sucesso! Anotem aí os ingredientes:

naked-cake-chocolate-1

ingredientes

PARA A MASSA DO BOLO:
– 8 Ovos
– 300 ml de Leite
– 255 ml de Óleo de Canola
– 2 e 1/4 de xícara de Açúcar Mascavo
– 2 colheres de chá de Pasta de Baunilha ou o dobro de Extrato de Baunilha
– 2 e 3/4 de xícara de Farinha de trigo
– 1/2 xícara de Cacau em Pó
– 1 colher de chá de Bicarbonato de Sódio
– 2 colheres de chá de Fermento em Pó
– 1 pitada de Sal

PARA O CREME:
– 450 gramas de Cream Cheese
– 1 xícara de Açúcar de Confeiteiro
– 1/2 xícara de Creme de Leite Fresco ou Chantilly Pronto

PARA A GANACHE:
– 300 gramas de Chocolate Meio Amargo
– 100 gramas de Creme de Leite Fresco
– 30 gramas de Glucose ou Mel
– 20 gramas de Manteiga
– 1 colher de sopa de Cachaça

PARA A MONTAGEM:
– Frutas Vermelhas – ou você pode usar as frutas que você preferir

preparo

MASSA DO BOLO:
1. Unte 2 formas de 20 cm com manteiga, corte dois pedaços de papel manteiga do tamanho do fundo e coloque no fundo de cada forma. Unte o papel manteiga com manteiga e enfarinhe com chocolate em pó.
2. Misture os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Em seguida misture o açúcar mascavo.
3. Peneire todos os ingredientes secos, junte à mistura dos líquidos e mexa bem.
4. Divida a massa nas duas formas.
5. Leve para assar por aproximadamente 60 minutos (ou até que o palitinho saia limpo) em forno pré-aquecido a 170ºC.
6. Tire do forno e deixe esfriar.

CREME:
1. Bata o creme de leite fresco em ponto leve, não deixe chegar em ponto de chantilly.
2. Misture o açúcar e o cream cheese. Na sequência, acrescente o creme de leite batido.
3. Leve para gelar.

GANACHE:
1. Ferva o creme de leite com a glucose.
2. Coloque o chocolate picado no processador. Quando o creme de leite ferver jogue por cima. Feche e espere 3 minutos.
3. Processe. Quando estiver liso, acrescente a manteiga gelada e cortada em cubos. Processe novamente até se misturar.
4. Deixe amornar (40°C) e coloque a cachaça, processe novamente e utilize.

DA MONTAGEM:
1. Corte os dois bolos para igualar e deixar reto.
2. Coloque a primeira parte da massa do bolo com a parte de baixo virada para cima. Tire o papel manteiga.
3. Coloque o creme e arrume as frutas.
4. Coloque a segunda parte do bolo e tire o papel manteiga.
5. Coloque a ganache e finalize arrumando as frutas.
6. Sirva com o restante do recheio e da ganache em potes separados para que a pessoa possa se servir e colocar mais.

Prepara: 60 minutos
Rendimento:
16 pedaços
Dicas:
Tome cuidado para dispor as frutas ou o recheio de uma forma que ele não fique caindo demais para os lados ou parecendo que vai cair. Outra coisa que deixa esse bolo mais bonito visualmente é fazer camadas de massa de bolo mais espessas que as camadas de receio, assim ele aparenta ser maior e mais bem feito.

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Espero que gostem dessa receita e que aproveitem a comemoração!

Feliz Aniversário para todos os aniversariantes de Novembro!! 😉

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