O Dia Internacional da Mulher, comemorado no dia 8 de março, está chegando! Por uma certa acomodação da sociedade, esse dia ainda é uma data que as vezes passa sem que seja notada. Porém é uma data muito importante e que deve ser comemorada! Vamos celebrar as conquistas políticas, econômicas e sociais das mulheres que continuam lutando em tantos países a viver em condições de igualdade com os homens.

Então, convidem as amigas, as colegas de trabalho, a mãe, a família e todas as mulheres que querem homenagear e organize um jantarzinho (ou almoço) especial de comemoração! Separei algumas ideias para vocês elaborarem o cardápio da festinha:

> ENTRADA

Bruschetta de Presunto Cru com Figo

bruschettaRendimento: 1 pessoa

Ingredientes
– 5 fatias de presunto cru
– 1 figo fresco
– 1 fatia de pão italiano
– 1 dente de alho
– 1 colher (chá) de azeite
– 1/2 colher (chá) de mel –
– 1/2 colher (chá) de vinagre balsâmico
– 4 folhas de hortelã

Modo de Preparo
1. Com um guardanapo ou pano úmido, limpe o figo. Não lave em água corrente para que a fruta não fique encharcada.
2. Numa tábua, corte o figo em 3 fatias no sentido do comprimento e as fatias, em cubos.
3. Leve uma frigideira ao fogo alto. Quando aquecer, coloque a fatia de pão e deixe dourar levemente dos dois lados.
4. Enquanto isso, descasque o dente de alho. Tire o pão da frigideira, esfregue o dente de alho de um lado e regue com o azeite.
5. Numa tigelinha, misture o mel e o vinagre balsâmico.
6. Distribua as fatias de presunto cru, os cubos de figo e as folhas de hortelã. Regue com o molhinho de mel e balsâmico e sirva a seguir.

> PRATO PRINCIPAL

Risoto de Tomate Seco, Mussarela de Búfala e Manjericão

risotoRendimento: 4 pessoas
Ingredientes
– 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
– 10 folhas de manjericão
– 4 colheres (sopa) de manteiga
– 1/2 cebola
– 2/3 xícara (chá) de mussarela de búfala
– 100 g de tomate seco
– 1,3 l de caldo de legumes (se for usar cubo, dissolva apenas 1)
– 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
– 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
– sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
1. Lave as folhas de manjericão sob água corrente.
2. Numa tábua, pique a cebola e a mussarela de búfala. Corte o tomate seco em tiras.
3. Leve uma leiteira com o caldo de legumes ao fogo alto. Quando ferver abaixe o fogo.
4. Enquanto o caldo aquece, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga numa panela e leve ao fogo baixo. Quando a manteiga derreter, junte a cebola picada e refogue, mexendo bem, até que fique transparente.
5. Aumente o fogo e acrescente o arroz. Refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
6. Adicione o vinho e misture bem até evaporar.
7. Quando o vinho secar, acrescente o caldo de legumes ao risoto aos poucos, mexendo sem parar. Quando secar, adicione mais caldo e repita a operação por, aproximadamente, 15 minutos sempre em fogo alto.
8. Verifique o ponto: o risoto deve ficar cremoso, mas os grãos de arroz devem estar al dente, ou seja, um pouco durinhos. Se ainda estiver muito cru, continue cozinhando por mais 1 minuto. Caso seja necessário, junte um pouco mais de caldo e mexa bem. Na última adição de caldo, não deixe secar completamente ou o resultado será um risoto ressecado.
9. Quando o risoto estiver no ponto, junte o tomate seco e o parmesão. Misture bem e desligue o fogo.
10. Coloque as 2 colheres (sopa) de manteiga restantes e as folhas de manjericão sem misturar. Tampe a panela.
11. No momento de servir, acrescente a mussarela de búfala e misture bem. Tempere com pimenta-do-reino moída na hora e sirva imediatamente.

> SOBREMESA

Banana Caramelizada com Suspiro

banana-caramelizada

Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes
– 5 bananas-nanicas
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 2 xícaras (chá) de água
– 3 claras

 

 

Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
2. Numa panela média, coloque metade do açúcar. Leve ao fogo médio e, quando formar um caramelo, abaixe o fogo. Com cuidado, coloque a água de uma vez. Mexa até dissolver.
3. Acrescente as bananas e cozinhe no caramelo por cerca de 5 minutos. Desligue o fogo e tampe a panela. Transfira as bananas caramelizadas para um refratário. Reserve.
4. Na batedeira, bata as claras até o ponto neve. Acrescente o açúcar restante e continue batendo até formar um creme firme.
5. Espalhe as claras batidas sobre as bananas e leve o refratário ao forno preaquecido. Deixe assar até o suspiro começar a dourar. Retire do forno e sirva quente.

Gostaram? Podem escolher um belo vinho tinto para acompanhar e celebrar esse dia especial para todas nós, mulheres! :)

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