Abacate, mais um alimento que entrou na cena fitness e virou a base de várias receitas saudáveis.

Abacate para mim, sempre foi amassadinho com [muito] açúcar e limão, simplesmente A-M-O. Mas no geral, sempre foi sinônimo de “sustância”, quando batido com leite para virar uma vitamina mais pesada ou como acompanhamento para as comidas gordinhas e deliciosas mexicanas, como a base da guacamole. Ou seja, abacate nunca foi visto como algo saudável e a recomendação era para ser evitado nas dietas, por ser considerado gorduroso.

O abacate apesar de calórico, é SUPER nutritivo, possui diversas propriedades bacanas, baixo carboidrato e que pode ser utilizado no dia a dia, com moderação como qualquer outra coisa.

No abacate está presente o ácido oleico, a mesma gordura boa do azeite de oliva, também é composto por várias vitaminas e minerais, como vitaminas A, B, C, K, e E, cálcio, ferro, manganês, potássio, sódio, fósforo e zinco.

como-fazer-umectacao-com-oleo-de-abacate

Alguns benefícios comprovados são:

1. Possui ação antiflamatória e antioxidante, que auxiliam também no processo de emagrecimento;
2. Auxilia na redução dos níveis de colesterol LDL (o ruim), consequentemente ajuda a prevenir doenças cardiovasculares;
3. Promove saciedade através do Ômega 9;
4. Auxilia o funcionamento do intestino por ser rico em fibras;
5. Ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue.

Listei apenas os principais pontos, mas existem ‘N’ estudos sobre os benefícios do abacate, até mesmo ligados à prevenção de alguns cânceres.

Claro que não poderia deixar de postar algumas receitinhas, porque no meu caso, tudo que é utilizado sempre de forma convencional, me enjoa muito fácil!

Creme de Abacate

1 abacate médio
1 iogurte natural desnatado ou algum light de sua preferência (vai bem um grego light)
1 colher de sopa de suco de limão
Adoçante a gosto, se necessário

Modo de preparo: bata tudo no liquidificador, coloque o creme em taças e sirva bem gelado.

Guacamole

1 abacate (de preferência o avocado)
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de cebola picada
1 tomate sem semente picado
Sal, salsinha, pimenta e outros temperinhos a gosto

Modo de preparo: amasse o abacate com garfo, misture todos os ingredientes, deixe o tomate por último e misture delicadamente para que ele não se desfaça. Sugiro como acompanhamento ou entrada (com torradas integrais fica muy bueno).

abacate_blog

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One Comment

  1. Milena
    Posted 25 de maio de 2015 at 11:34 | Permalink

    Adorei o post, pq esses dias eu estava justamente me perguntando sobre isso. Sempre vi o abacate como suuuper gordinho! hahaha

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