Depois de eliminar 42kg e adotar um estilo de vida mais saudável (um dia contarei sobre a minha mudança), criei a série em meu instagram (@elizlandolpho): Não precisa ser ruim para ser saudável. São algumas receitas adaptadas da versão original para uma mais saudável, entre outras receitas que aprendo e testo.

Levantando o meu acervo de receitas, percebi que já fiz várias versões de panquecas e vou compartilhar com vocês. Para quem tem um tempo mais limitado como eu e quer variar o cardápio, a panqueca é a receita ideal: rápida, prática, versátil e gostosa.

A receita original leva ovo, farinha branca, leite integral e óleo. Para as receitas fits, faço as trocas por farinha integral, massa de tapioca, aveia e leite desnatado. Para os recheios, invisto nas proteínas magras.

Trocar apenas os ingredientes, tornam todas as receitas menos calóricas e podem ser consumidas a vontade? Nem sempre, porém os alimentos utilizados nas trocas, possuem mais nutrientes, são absorvidos mais lentamente por nosso organismo, etc. Um acompanhamento nutricional é recomendado para auxilar na utilização e adaptação das receitas no dia a dia.

panqueca

Panqueca Integral

– 2 ovos
– 4 colheres de sopa de farinha de trigo integral
– 8 colheres de sopa de farinha ou farelo de aveia
– 1 xícara de chá de água
– 1 colher de sobremesa de azeite
– Sal a gosto

Rendimento: 6 discos

Panqueca Low Carb 1

– 2 ovos
– 3 colheres de sopa de farelo ou farinha de aveia
– 6 colheres de sopa leite desnatado
– Sal a gosto

Rendimento: 4 discos

Panqueca Low Carb 2

– 1 ovo
– 1 colher de sopa de farinha de aveia
– 1 colher de sobremesa de requeijão light
– Sal a gosto

Rendimento: 1 disco grosso ou 2 discos finos

Crepioca

– 2 ovos
– 6 colheres de sopa de polvilho para tapioca
– Sal a gosto

Rendimento: 3 discos

Preparo para todas as receitas:
– Bater todos os ingredientes no liquidificador ou mixer;
– Untar uma frigideira anti aderente (apenas para primeiro disco) e deixar aquecer, com auxílio de uma concha, espalhar a massa em toda extensão da frigideira. Deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada e vire a panqueca;
– Recheie a seu gosto, dê preferência à proteínas magras: carne moída, frango desfiado, atum, ricota, etc.;
– Para almoço ou jantar, sugiro aquecer em forno ou microondas com molho de tomate, de preferência de tomates frescos eu pronto zero.

Bom apetite! 😛

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