Oi, meninas!! Nós estamos em clima de Festa Junina por aqui! Não tem festa com comidas mais gostosas do que essa, não é?! Quem concorda? \o/

No início do mês eu escrevi algumas dicas criativas para quem quer preparar uma Festa Junina animada e bem decorada! Leia aqui o post para relembrar. Continuando essa ideia, hoje resolvi trazer para vocês algumas receitas deliciosas de comidas típicas que não poderão faltar na sua festa. Então, anote aí as receitas:

SALGADOS

> Pipoca ao Pesto <

lisamis-receita-pipoca-pestoIngredientes
.3 xícaras (chá) de pipoca pronta .1 xícara (chá) de folhas de manjericão .1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado .1/3 de xícara (chá) de azeite .1 colher (chá) de sal .2 dentes de alho bem picados

Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes, exceto a pipoca, no liquidificador e bata até obter uma pasta homogênea. Numa tigela média, coloque a pipoca, junte o molho e misture bem. Sirva em seguida.

>Minicuscuz <

lisamis-receita-minicuscuzIngredientes
.3 xícaras (chá) de farinha de milho .1/2 xícara (chá) de óleo .1 cebola ralada .1 lata de sardinha picada .10 azeitonas picadinhas .1/2 lata de ervilhas escorridas .2 ovos cozidos picados .1 pimentão verde picadinho .1/2 lata pequena de palmito picado .1 colher (sopa) de salsinha picada .1 colher (sopa) de cebolinha picada .2 xícaras (chá) de água .1/2 xícara (chá) de molho de tomate .sal e molho de pimenta a gosto

Modo de preparo
Unte fôrmas individuas pequenas com óleo. Para decorar, espalhe no fundo ervilhas, um pouco de ovo picado e cubinhos de pimentão. Reserve. Aqueça o óleo e refogue a cebola, a sardinha, a azeitona, a ervilha, o ovo, o palmito, a salsinha e a cebolinha. Adicione a água, o molho de tomate, o sal e a pimenta. Acrescente a farinha, misture bem e cozinhe sem parar de mexer até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e distribua nas forminhas preparadas. Aperte com uma colher e desenforme morno. Dica: Frango desfiado cozido ou assado substituem a sardinha.

>Bolo Salgado de Fubá <

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Ingredientes
·4 ovos ·1 xícara (chá) de leite ·3 colheres (sopa) de margarina ·Sal a gosto ·1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado ·2 xícaras (chá) de fubá ·1 colher (sopa) de fermento em pó ·1 cebola picada ·1 pote de iogurte natural ·1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o leite, a margarina, o sal, o queijo ralado e aos poucos o fubá. Junte o fermento, a cebola, o iogurte e misture a salsa. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até dourar.
Dica: Sirva com tomate cereja, folhas de manjericão e regue com azeite.

DOCES

> Cocada de Colher <

lisamis-receita-cocada-colherIngredientes
.3 xícaras (chá) de coco fresco ralado ou coco em flocos .1 xícara (chá) de açúcar .2 xícaras (chá) de leite .150g de cream cheese Philadelphia

Modo de preparo
Em uma panela, coloque o coco, o açúcar, o leite e o cream cheese. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar um pouco e ficar cremosa. Passe para uma tigela e deixe esfriar. Sirva com queijo ou pura.

> Maça do Amor <

lisamis-receita-maçadoamoIngredientes
.4 maçãs vermelhas .4 palitos de picolé .1/2 xícara (chá) de água .1 1/2 xícara (chá) de açúcar .1/2 xícara (chá) de glicose de milho .1/2 xícara (chá) de corante alimentício vermelho

Modo de preparo
Lave e seque bem as maçãs. Espete um palito de picolé em cada uma das frutas, no lado do cabinho, e reserve. Em uma panela, misture o restante dos ingredientes. Leve ao fogo baixo até levantar fervura. Deixe ferver, sem mexer, durante cerca de 5 minutos, ou até que a calda atinja o ponto de fio grosso. Quando ela estiver pronta, retire-a do fogo. Segure cada maçã pelo palito, mergulhe-a rapidamente na calda, inclinando a panela para que cubra toda a maçã. Retire-a e deixe escorrer o excesso. Em seguida, coloque-a em uma assadeira rapidamente. Deixe esfriar e endurecer a casca antes de servir. – Dica: para testar se a calda está em ponto de fio grosso, pingue um pouco de calda em uma tigela com água fria – ela deverá formar fios duros. Se você tiver termômetro para doces, a temperatura da calda deve estar em 145 ºC.

> Paçoca de Colher <

liamis-receita-pacoca-de-colherIngredientes
.500 g de amendoim sem pele tostado .1 lata de leite condensado .1 1/2 xícara (chá) de leite .1 colher (sopa) de manteiga .1 lata de creme de leite sem soro .Amendoim moído para decorar

Modo de preparo
Pique o amendoim grosseiramente. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e a manteiga. Cozinhe em fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, misture o amendoim e o creme de leite. Distribua em copinhos e decore com amendoim moído. Sirva quente ou fria.

> Arroz-doce Cremoso <

lisamis-receita-arroz-doce-cremosoIngredientes
.¾ de xícara (chá) de arroz .1L de leite .1 xícara (chá) de água .¾ de xícara (chá) de açúcar .1 canela em rama .2 tiras finas de casca de limão Tahiti

Modo de preparo
Em uma panela média (com borda alta), junte o leite, a água, o açúcar e o arroz. Misture bem para dissolver o açúcar. Com uma faca afiada, retire duas tiras finas da casca do limão sem a parte branca e transfira para a panela. Junte a canela e leve para cozinhar em fogo médio, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo. Quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar por 30 minutos. Mexa de vez em quando para soltar o amido do arroz e, assim, formar um doce cremoso. Após os 30 minutos, desligue o fogo e transfira o arroz doce para uma tigela. Deixe esfriar em temperatura ambiente por dez minutos antes de levar para gelar. A sobremesa fica cremosa após duas horas de geladeira, no mínimo. Sirva frio e com canela em pó.

BEBIDAS

> Quentão <

lisamis-receita-quentaoIngredientes
.600 ml de cachaça .600 ml de água .2 xícaras de açúcar .1 colher (sopa) cheia de gengibre .Casca de .2 laranjas .Casca de um limão .Cravo e canela em pau

Modo de preparo
Comece colocando o açúcar para derreter em fogo bem alto, dentro de uma panela grande, até ele se tornar um caramelo. Não é necessário mexer muito. Depois, inclua o gengibre, as cascas de limão e laranja, a canela e o cravo, tomando cuidado para não queimar a calda. Quando o líquido estiver homogêneo, tampe a panela e deixe ferver entre 10 e 15 minutos, em fogo baixo. Após isso, desligue o fogo e acrescente a cachaça. Esta etapa deve ser realizada desta forma, já que a bebida é inflamável. Por fim, ligue o fogo novamente, tampe o recipiente e deixe ferver por mais cinco minutos.

> Vinho Quente <

lisamis-receita-vinho-quenteIngredientes
.2 litros de vinho .3 xícaras de água .2 xícaras de açúcar .2 maçãs picadas .2 xícaras de abacaxi picado (ou outra fruta que tiver em casa) .Cravo e canela em pau

Modo de preparo
Em uma panela, com fogo alto, coloque o açúcar e a água, como se preparasse um chá. Em seguida, acrescente a canela e o cravo. Tampe a panela e deixe a mistura ferver por 10 minutos. Depois, inclua o suco de uva e após levantar fervura, desligue o fogo. Por fim, ponha as frutas, de acordo com sua preferência.

Huuum.. gostaram das receitas? Agora só planejar sua festa junina para o final de semana e preparar todas essas delícias! Você tem alguma receita gostosa para complementar? Manda pra gente! :)

E se você estiver procurando alguma Festa Junina para curtir fora de casa, a Marcela postou dicas de festas que estão rolando em São Paulo. Veja aqui e divirta-se!

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